Tiago Cruz

gallery/g_
gallery/fb_icon
gallery/twitter
Arquitecto
gallery/01c_hoj_600x450

Arquitectura

2011 | FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Casa da Justiça em Tbilissi

Projecto: Fuksas Studio - Arquitectura

Maqueta: N. Cabiati, F. Stenz, R. Giandrea, E. Santamaria, Tiago Cruz

← Maqueta. Escala 1/200.

gallery/02c_hoj_600x450
gallery/03c_hoj_600x450
gallery/02c_longchamps_600x450

2013 | LOGOEXISTO® Arquitectura

Casa Pátio em Águeda

Autoria: LogoExisto® Arquitectura

Coordenação: Marco Paz

Colaboração: Tiago Cruz

gallery/01c_perosinho_600x450
gallery/03c_longchamps_600x450
gallery/04c_longchamps_600x450
gallery/05c_longchamps_600x450

Maqueta Geral, vista SE.              

Maqueta Geral, vista Este.          

Maqueta Geral, vista Sul.          

← Maqueta, Escala 1/200.

gallery/01c_rhikke park_600x450

2011 | FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Rhikke Park em Tbilissi

Projecto: Fuksas Studio - Arquitectura

Maqueta: N. Cabiati, F. Stenz, R. Giandrea, Tiago Cruz

← Maqueta. Escala 1/200.

gallery/02c_rhikke park_600x450
gallery/01c_gousen tower_600x450

2011 | FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Torre Gousen em Schenzen

Projecto: Fuksas Studio - Architecture

Maqueta: Nicola Cabiati, Frauke Stenz, Rita Giandrea, Tiago Cruz

← Maqueta. Escala 1/100.

gallery/02c_gousen tower_600x450
gallery/03c_gousen tower_600x450
gallery/01c_hong kong_600x450

2011 | FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Renovação, WTC, Hong Kong

Projecto: Fuksas Studio - Arquitectura

Maqueta: Nicola Cabiati, Frauke Stenz, Rita Giandrea, Tiago Cruz

← Maqueta. Escala 1/200.

gallery/02c_hong kong_600x450
gallery/03c_hong kong_600x450
gallery/01c_quingdao_600x450

2011 - FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Garden Pavillions em Quingdao

Projecto: Fuksas Studio - Arquitectura

Maqueta: Nicola Cabiati, Tiago Cruz

← Maqueta. Escala 1/200.

gallery/02c_quingdao_600x450
gallery/01c_napoli_600x450

2011 | FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Estação de Metro em Nápoles

Projecto: Fuksas Studio - Arquitectura

Maqueta: Nicola Cabiati, Frauke Stenz, Rita Giandrea, Tiago Cruz

← Maqueta. Escala 1/200.

gallery/02c_napoli_600x450
gallery/03c_napoli_600x450
gallery/04c_napoli_600x450
gallery/05c_napoli_1200x900
gallery/01c_masterplan_600x450

2011 | FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Masterplan para Quingdao

Projecto: Fuksas Studio - Arquitectura

Maqueta: Nicola Cabiati, Frauke Stenz, Ivy Wong e Tiago Cruz

← Maqueta. Escala 1/500.

gallery/03c_masterplan_600x450
gallery/04c_masterplan_600x450
gallery/02c_masterplan_600x450
gallery/01c_marneuli_600x450
gallery/02c_marneuli_600x450

2011 | FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Casa da Justiça em Marneuli

Projecto: Fuksas Studio - Arquitectura

Maqueta: Nicola Cabiati, Frauke Stenz e Tiago Cruz

← Maqueta. Escala 1/500.

2011 | Sérgio Couto, arquitectos - Estágio

Quartel de Bombeiros em Porto Santo

Projecto: Sérgio Couto - Arquitectos

Colaboração: Tiago Cruz e Nuno Pinho

← Imagem da Proposta.

gallery/02c_porto santo_600x450
gallery/02a_longchamps_600x450

Maqueta Geral, vista NE.          

gallery/02c_perosinho_600x450

2011 | FUKSAS STUDIO, Roma - Estágio

Hipódromo de Longchamps em Paris

Projecto: Fuksas Studio - Arquitectura

Maqueta: Nicola Cabiati, Frauke Stenz, R. Giandrea, Tiago Cruz

Este é um Projecto de Salvaguarda, Reabilitação e Ampliação de edifícios Rurais. Teve por base uma rigorosa estratégia global de intervenção.

 

Colaborei desde o Estudo Preliminar até ao Pedido de Instrução Prévia, instruído digitalmente na Gaiurb. Desenvolvi o levantamento da pré-existência.

← Maqueta, Escala 1/200.

gallery/01c_porto santo_600x450
gallery/01c_águeda_900x450

2013 | LogoExisto® Arquitectura

Complexo Social em Gaia

Autoria: LogoExisto® Arquitectura

Coordenação: Marco Paz

Colaboração: Tiago Cruz

Casa Pátio tem como ponto de partida e tema de projecto um pátio interior. Articula a volumetria da casa e congrega a si a vivência dos espaços de lazer e de estar.

 

Colaborei desde o estudo Preliminar até à fase de Projecto de Execução. Estive encarregue da preparação de documentos e no cumprimento das normas.

← Imagem do Espaço Exterior.

gallery/02c_águeda_1200x900

Espaço Exterior: Vista geral do Pátio.

gallery/03c_águeda_1200x900
gallery/04c_águeda_600x450
gallery/05c_águeda_600x450
gallery/01c_exponor_600x450

← Detalhe.

2012 - LOGOEXISTO ® - Architecture | Arquitectura

House in Moledo | Moradia em Moledo

Autoria: LogoExisto® Arquitectura

Coordenação: Marco Paz

Colaboração: Tiago Cruz

← Vista do Exterior.

2013 | LogoExisto® Arquitectura

Casa AT1VA na EXPONOR

Autoria: LogoExisto® Arquitectura

Coordenação: Marco Paz

Colaboração: Tiago Cruz

gallery/02c_moledo_600x450

Interior views.                             Vistas do interior.          

gallery/03c_moledo_600x450
gallery/04c_moledo_600x450
gallery/05c_moledo_600x450
gallery/02c_exponor_600x450
gallery/03c_exponor_600x450
gallery/04c_exponor_600x450
gallery/05c_exponor_600x450

2012 | LogoExisto® Arquitectura

Casa em Moledo

2011 | Tiago Cruz - Arquitectura

Casa em Gaia

Projecto: Tiago Cruz

← Esquiço da Proposta.

gallery/02c_casa gaia_600x450
gallery/03c_marneuli_600x450
gallery/03c_perosinho_600x450
gallery/04c_gousen tower_600x450
gallery/01c_casa gaia_600x450
gallery/01c_alvarenga_600x450

Autoria: LogoExisto® Arquitectura

Coordenação: Marco Paz

Colaboração: Tiago Cruz e Joaquim Fernandes

← Maqueta. Vista Exterior.

2012 | LogoExisto® Arquitectura

Casa em Alvarenga

gallery/03c_alvarenga_600x450
gallery/02c_alvarenga_600x450
gallery/01c_moledo_600x450

Espaço Exterior: Pátio e Piscina.

Vista Geral da Maqueta. Vista SO.

Vista Geral da Maqueta. Vista Sul.

General Model. North View.

Detail.

gallery/04c_perosinho_300x450
gallery/05c_perosinho_300x450

Pre-existance.

Place of the Intervention.

Casa antes da intervenção.

Maqueta da Proposta de Intervenção.

gallery/04c_alvarenga_600x450
gallery/05c_alvarenga_600x450

Maqueta da Proposta de Intervenção.

Maqueta da Proposta de Intervenção.

Vista Geral do Exterior.

Vista do Exterior.

Interior. Acesso ao wc.

 

Vista do Espaço Interior.

Vista da intervenção.

Acesso ao Espaço.

Vista geral da Proposta.

Vista da Proposta.

Maqueta da Proposta.

Detalhe da Torre.

Detalhe da Fachada..

Esudo de Soluções para o Podium.

Vista Geral da Proposta.

Vistas da Maqueta.

Vista Geral da Maqueta.

Vista Interior da Proposta.

Vista Exterior da Proposta.

Vista da Maqueta Iluminada.

Vista Exterior da Proposta.

Maqueta do Plano.

Maqueta Geral. Exterior.

Maqueta Geral. Exterior.

Esquiço da Proposta.

Imagem da Proposta.

gallery/04c_porto santo_600x450
gallery/03c_porto santo_600x450
gallery/04c_casa gaia_600x450
gallery/03c_casa gaia_600x450

Esquiço da Proposta.

gallery/esquiço 01b
gallery/esquiço 02b

A Casa AT1VA – Casa Adaptada a todos os Cidadão Ativos, foi concebida como parte integrante da Normédica 2013, na EXPONOR.

Intervenção em Casa Rural. Articulação da nova volumetria com a volumetria existente. Espaço e materialidade.

Este Projecto consistiu na remodelação de um sector da casa, promovendo a requalificação de um espaço previamente inactivo.

Acesso ao Espaço.

Vista da intervenção.

A elaboração de duas maquetas foi levada a cabo no âmbito de um Concurso Internacional para a requalificação arquitectónica do Hipódromo de Paris.

O edifício tem por base uma composição com volumetria regulares. A cobertura segue formas naturalistas e orgânicas, imitando folhas ou pétalas.

O edifício desenvolve-se a partir de dois tubos orgânicos que comportam as funções de espaço de exposições e sala multiusos.

O projecto para a Torre Gousen foi o vencedor de um Concurso Internacional. O presente projecto previa algumas optimizações da proposta inicial.

O objectivo era a renovação da fachada do World Trade Center, em Hong Kong. Foram estudadas três soluções distintas. 

A estrutura global do projecto desenvolve-se a partir da forma de um golfinho. Pavilhões para uma exposição em Quingdao, China.

O projecto para a Estação de Metropolitano "Duomo" em Nápoles é um dos mais importantes de toda a rede. Pretendia-se a integração de arte urbana no projecto.

Durante o meu período de estágio foram elaboradas três propostas para o masterplan de uma nova área em Quingdao, China.

Maqueta do Plano.

Maqueta do Plano.

No laboratório de experimentação foram desenvolvidos vários modelos, estudando a forma final do edifício.

Projecto desenvolvido para o Concurso de Construção do novo Quartel de Bombeiros de Porto Santo.

Esquiço da Proposta.

Esquiço da Proposta.

O Projecto para a transformação de uma casa em localidade rural do Concelho de Vila Nova de Gaia, levou a um meticuloso estudo da forma e da luz.

Esquiço da Proposta.